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6시내고향 출장 내고향 요리사 돼지 안심 스테이크 뢰스티 가리비구이 불고기 크림파스타 레시피

2025년 3월 14일 금요일 6시내고향 출장 내고향 요리사 돼지 안심 스테이크 뢰스티 가리비구이 불고기 크림파스타 레시피 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.

 

 

6시내고향-로고

 

 

[출장! 내고향 요리사 – 돼지 안심 스테이크, 뢰스티 가리비구이 불고기 크림파스타 ]

 

 

 

 


1. < 돼지 안심 스테이크(Schweinefilet) >

재료: 돼지고기(안심 부위), 소금, 후추, 올리브유, 버터, 사과, 김칫국물, 꿀, 간장, 레몬즙

 

  • 1. 돼지고기는 소금과 후추로 밑간하고, 15분간 재워둔다.
  • 2. 재워둔 돼지고기를 팬에 올려서 노릇해질 때까지 굽는다.
  • 3. 돼지고기에 버터를 둘러주고, 8~10분 더 익힌다.
  • 4. 고기를 꺼내어 5분간 휴지시킨다.
  • 5. 사과는 얇게 썰어서 볶는다.
  • 6. 볶은 사과에 김칫국물과 꿀, 간장, 레몬즙을 넣고 졸인다.
  • 7. 접시에 돼지고기를 썰어서 올리고, 소스를 뿌려서 완성한다.

 

2. < 뢰스티 가리비구이(Jakobsmuscheln auf Rösti) >
재료: 감자, 김치, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 올리브유, 가리비, 버터, 간장, 레몬즙

 

  • 1. 강판에 갈아 둔 감자에 김치와 밀가루, 달걀, 소금, 후추를 넣어서 골고루 섞는다.
  • 2. 감자 반죽을 둥글게 펴서 바싹하게 구운 후 따로 둔다.
  • 3. 버터를 녹인 팬에 가리비살을 넣고, 1분 간격으로 양면을 노릇하게 구워준다.
  • 4. 간장과 레몬즙을 살짝 뿌려서 맛을 더한 후, 구워둔 감자 반죽 위에 올린다.

 

 

3. <불고기 크림파스타>

재료: 양파, 버터, 올리브유, 설탕, 소금, 후추, 소고기 육수, 바게트, 모차렐라 혹은 그뤼에르 치즈, 불고기용 소고기, 불고기 양념

 

 

 

 

 

  • 1. 버터를 두른 팬에, 양파를 넣고 볶아서 캐러멜화한다.
  • 2. 완성한 캐러멜에 설탕과 소금, 후추를 넣은 후 졸인다.
  • 3. 소고기 육수를 붓고 15분간 끓여준다.
  • 4. 불고기용 소고기를 양념에 10분간 재운 후, 볶는다.
  • 5. 오븐용 그릇에 수프를 담고, 바게트를 올린 뒤 치즈를 뿌려 5분간 굽는다.
  • 6. 불고기 토핑을 올린다.

 

 

 

6시내고향-홈페이지-클립영상

 

 

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>6시내고향 공식 홈페이지 클립영상

 

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